Grãos/EUA: qualidade da safra de soja tem leve piora na semana

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A qualidade das lavouras de soja nos Estados Unidos se deteriorou levemente pela segunda semana consecutiva, disse há pouco o Departamento de Agricultura do país (USDA). Em seu relatório semanal de acompanhamento de safra, o USDA disse que 72% da área semeada com soja apresentava condição boa ou excelente até o último domingo (26), um queda de 1 ponto porcentual ante a semana anterior. O governo norte-americano disse ainda que a 95% da safra tinha emergido, ante 91% na média dos últimos cinco anos. Além disso, 9% tinha florescido, em comparação a 7% na média de cinco anos.

Já a qualidade das lavouras de milho se manteve estável pela segunda semana, com 75% em condição boa ou excelente. De acordo com o USDA, 6% da safra tinha formado espigas, ante 5% na média de cinco anos.

Quanto ao trigo de primavera, 72% da safra apresentava condição boa a excelente, uma piora de 4 pontos porcentuais em relação à semana anterior. O USDA disse também que 56% da safra tinha perfilhado, porcentual bem acima da média dos últimos cinco anos, de 27%. Segundo o governo dos EUA, 62% da safra de trigo de inverno apresentava condição boa ou excelente, uma melhora de 1 ponto porcentual ante a semana anterior. Já a colheita da safra de inverno estava em 45%, ante média de 41% nos últimos cinco anos.

O USDA informou também que a qualidade das plantações de algodão teve melhora de 2 pontos porcentuais na semana passada, com 56% em condição boa ou excelente. Além disso, 29% da safra tinha florescido até o último domingo, em comparação a 33% na média. O USDA disse ainda que 6% tinha formado maçãs, em linha com a média de cinco anos.

Com informações da AgEstado

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