Qualidade das lavouras de soja e milho piora na semana, diz USDA

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A qualidade das lavouras de soja e milho nos Estados Unidos voltou a piorar na semana passada, de acordo com dados divulgados nesta segunda-feira pelo Departamento de Agricultura do país (USDA). Em seu relatório semanal de acompanhamento de safra, o USDA disse que 68% da safra de milho apresentava condição boa ou excelente até o último domingo (19), queda de 2 pontos porcentuais ante a semana anterior. Na época correspondente do ano passado, essa parcela era de 62%.

O USDA informou também 85% das plantações estavam formando grãos, em comparação a 72% na média de cinco anos. Além disso, 44% já formavam dentes, ante 26% na média de cinco anos.

Quanto à soja, 65% da safra estava em condição boa ou excelente, recuo de 1 ponto porcentual ante a semana anterior. Há um ano, essa parcela era de 60%. O USDA informou que 91% da safra estava formando vagens, em comparação a 83% na média de cinco anos.

O USDA disse ainda que 74% das lavouras de trigo de primavera estavam em condição boa ou excelente, piora de 1 ponto porcentual ante a semana anterior. Em igual período do ano passado, essa parcela era de 34%. A colheita estava em 60%, ante média de 44% nos últimos cinco anos.

A colheita da safra de trigo de inverno estava em 97% da área total prevista, ante 98% na média de cinco anos.

Com relação ao algodão, 42% das plantações apresentavam condição boa ou excelente até a semana passada, aumento de 2 pontos porcentuais ante a semana anterior. Um ano atrás, 63% da safra estava nessa situação. Até domingo, 86% das lavouras tinham formado maçãs, em linha com a média de cinco anos. Segundo o USDA, 17% da safra tinha abertura de maçãs, ante 12% na média de cinco anos.

Com informações da AgEstado

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